Одна из самых крупных ВТС-бирж Канады меняет руководителей после истории с фальшивыми торгами

Такое решение было принято после того, как регулятор обвинил Coinsquare в фальсификациях объемов торгов. Николас Тадани и Венди Радд стали новыми участниками совета директоров. Раньше они работали в области регулирования ценных бумаг и взаимодействовали с инвестиционными дилерами.


По словам представителей компании Coinsquare, смена руководства произошла по причине необходимости усиления регулирования и демонстрации своего ответственного подхода. Сотрудники фирмы утверждают, что прикладывают все усилия, чтобы разработать клиентоориентированное пространство, где жители Канады смогут безопасно продавать и покупать цифровые активы.

В середине лета Комиссия по ценным бумагам Онтарио обвинила биржу в подделке торговых объемов. Из-за чего попрощаться со своими рабочими местами пришлось трем руководителям:

  • Коулу Даймонду (который долгое время был главным исполнительным директором);

  • Феликсу Мейзеру (управляющему);

  • Вирджилу Ростанду (основателю стартапа в 2014 году).

Кроме того, что первые лица компании были уволены, теперь они еще должны выплатить крупные штрафы.

Согласно информации, представленной регулятором, на протяжении долгого времени (со середины июля 2018-го до начала декабря 2019-го) руководители биржи искусственным образом наращивали количество сделок. Используя «отмывочный трейдинг», где один пользователь системы параллельно играет роль и продавца, и покупателя, им удалось нарастить 90% объема торгов. В связи с этим на днях Налоговая служба Канады потребовала, чтобы биткоин-биржа передала всю информацию о транзакциях и пользователях, которая накопилась у компании за последние семь лет.


Просмотров: 2Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020