ООН: blockchain способен спасти страны, погрязшие в коррупции и недополучающие по этой причине не од

Внедрение технологий блокчейна способно существенно помочь государствам в деле борьбы с преступлениями на экономической почве и использованием служебного положения в целях личного обогащения. Такое заявление, как утверждает Cointelegraph, было сделано Дэвидом Робинсоном, занимающим при ЮНОДК (управление ООН по наркотикам и преступности) пост советника по вопросам борьбы с коррупцией.



Чиновник выразил уверенность, что использование blockchain-решений способно сэкономить не один миллиард американских долларов таким, например, странам, как Республика Кения. В этом государстве, как считают специалисты, порядка одной трети бюджета страны утекает в коррумпированные системы.

Господин Робинсон подчеркнул, что возможность отследить транзакции, предоставляемая данной технологией, делает возможной защиту информационного ресурса, на котором хранятся государственные реестры от подделок и мошенничества, а также недопущения коррупции. По мнению представителя Организации Объединённых Наций, блокчейн — наиважнейший инструмент, способствующий повышению уровня доверия.

В контексте вышесказанного, не лишним будет напомнить о намерении властей Республики Кении рассмотреть целесообразность запуска цифровой национальной валюты ЦБ (CBDC), информация о котором появилась в конце октября текущего года. Изучение возможностей технологии блокчейна произвело благоприятное впечатление на главу Центрального банка Кении Патрика Ньороге.

Просмотров: 4Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020