По мнению ЕЦБ криптовалюта, создаваемая международными корпорациями ставит под угрозу приватность и

Фабио Панетта, который является членом исполнительного совета ЕЦБ считает, что виртуальная валюта, которую создают гиганты IT-индустрии, может негативно влиять на защиту персональных данных. Среди примеров он назвал криптовалюту Libra от компании Facebook и другие подобные стартапы.


По его словам: «На кону стоят различные аспекты. Начиная от защиты персональной информации (в том числе соблюдения закона о ее безопасности), и заканчивая возможностями развития инноваций в финансовом секторе Европы».

За месяц до этого Фабио высказывал свое мнение о цифровом евро. Тогда он утверждал, что CBDC может положительно повлиять на «цифровизацию» финансовых транзакций и модернизацию экономики в Европе.

Сам же Центральный банк Европы пытается запустить работы над внедрением цифрового евро. Несколько дней назад Кристин Лагард, который занимает пост главы ЕЦБ инициировал проведение опроса об новой валюте для жителей Евросоюза.

Однако, еще в мае 2020 года представители Европейского Центрального Банка заявляли, что Libra может негативно повлиять на финансовую стабильность Европы и мира в целом.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020