Почему растет Bitcoin, основные причины

Пост обновлен 21 авг. 2020 г.

Трейдеры и инвесторы ждут, когда биткоин начнёт расти и достигнет нового исторического максимума. За 12 лет своего существования актив постоянно изменялся в цене: почему так происходит и чем обусловлена его ценность?


Как росла цена биткоин

Криптовалюта начала использоваться примерно в 2010 году: тогда курс составлял 0.06 USD за одну монету. Если изучить исторический график за 10 лет, можно увидеть стойкую тенденцию к росту:

  • 6 USD в мае 2011;

  • 10 USD в июле 2012;

  • 30 USD в феврале 2013;

  • 100 USD в июне 2013.

В ноябре 2013 курс поднялся до отметки в 1.200 USD, при этом сама криптовалюта не была популяризована среди обычного населения. Небольшое проседание произошло в 2014-2015 годах, а после этого начался устойчивый восходящий тренд, который продлился до конца 2017 года. Тогда криптовалюта достигла исторического максимума своей стоимости.


Исторический максимум Bitcoin

Исторический максимум Bitcoin — наибольшая цена актива за историю его существования. 17 декабря 2017 года одна монета ВТС оценивалась в 20.000 USD: это продлилось недолго — уже через месяц курс опустился до 10.800 USD.

Такой рост был обусловлен популяризацией криптовалют и заинтересованностью среди начинающих трейдеров. Ещё один фактор, повлиявший на рыночную ситуацию — появление легальных фьючерсов на биткоин на бирже СМЕ. Альтернативные финансовые инструменты должны были привлечь на рынок профессиональных инвесторов и дать ещё один толчок к росту курса.


Почему криптовалюта пережила кризис

Сразу после исторического максимума курс Bitcoin начал снижаться. Масштабы нисходящего тренда удивляли: позитивной динамики попросту не было, и к декабрю 2018 года актив просел до отметки в 3.500 USD.

Уровень рыночной капитализации снизился на 82%: от $579 миллиардов до $60 миллиардов по данным CoinMarketCap.

Выше вы могли прочесть, почему биткоин подскочил в цене: причиной тому стали новые инвесторы на рынке и запуск фьючерсов.

Начинающие непрофессиональные трейдеры могли стать причиной резкого падения курса: они устроили слишком активное ралли, затем закономерно прекратили его, стоимость начала падать. Эта тенденция отпугнула остальных участников рынка.


Чем обусловлена ценность Bitcoin

Почему сегодня растёт биткоин и чем обусловлена его цена — основные вопросы, которые волнуют инвесторов. Природа большинства криптовалют такова, что их ценность не обеспечена материальными благами: это алгоритмы, которые могут существовать только в виртуальном пространстве.

Но есть рычаги, которые влияют на спрос:

  1. Искусственно созданный дефицит. Эмиссия ВТС ограничена: всего из системы можно вывести 21 миллион монет;

  2. Растущий уровень сложности добычи;

  3. Затраты на майнинг — покупку и обслуживание оборудования.

Не стоит забывать и о свойствах экосистемы, благодаря которой она используется:

  1. Децентрализация. В отличие от традиционных финансовых институтов, Bitcoin не имеет административного ядра, которое могло бы контролировать систему.

  2. Доступность. Для того, чтобы использовать биткоин в повседневной жизни, достаточно создать электронный кошелёк.

  3. Неизменность. Все данные о транзакциях сохраняются в блокчейне, и переписать эту информацию невозможно.

Чем больше эта экосистема популяризует, чем чаще ВТС используется для регулярных платежей, тем выше его ценность.


Bitcoin сегодня

То, что происходит с биткоином сегодня, отличается от ситуации двухлетней давности. Индустрия криптовалют стала более серьёзной:

  1. Появились и активно используются профессиональные инвестиционные инструменты — фьючерсы и опционы;

  2. Цифровые активы начали получать правовой статус и регламент использования в странах Европы и США;

  3. Трейдеры торгуют на защищённых регулируемых площадках.

В 2020 году снизился уровень волатильности монеты, и нынешний рост биткоина обусловлен этим дополнительным фактором. С марта актив растёт в цене с небольшими колебаниями: максимальная стоимость за год была зафиксирована 31 июля — ВТС оценивался в 11.600 USD.

Рыночная капитализация на август 2020 года составляет 216 249 087 606 USD.

Мнения экспертов

Мнения экспертов о том, когда биткоин подрастёт в цене:

  1. Майк Новограц, руководитель Galaxy Digital, предполагает, что рост Bitcoin будет происходить в течение следующих двух лет благодаря интересу со стороны институциональных инвесторов.

  2. Тим Дрейпер, руководитель Draper Associates, предсказывает достижение отметки 250.000 USD к 2020 году.

  3. Аналитики Crypto Research прогнозируют рост курса до 400.000 USD в следующие 10 лет.

  4. Макс Кайзер в своём блоге в Twitter поделился мнением, что в ближайшее время актив поднимется до 20.000 USD.

Когда биткоин начнёт расти

Основываясь на мнении экспертов и рыночной ситуации, можно предположить, что биткоин подскочит в цене уже до конца 2020 года. Сейчас в криптовалюту инвестируют не только обычные люди, но и хедж-фонды, что влияет на уровень доверия к индустрии.

Рост биткоина будет наблюдаться, если в ближайшее время курс не опустится до психологической отметки в 10.300 USD. Ранее аналитик Михаэль ван де Поппе утверждал, что преодоление уровня сопротивления 11.700 USD подтолкнёт кривую к дальнейшему движению до 15.000 USD.

Это произошло 31 июля 2020 года: сейчас ожидается, что биткоин продолжит расти.

Просмотров: 93Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020