Подробная инструкция по майнингу Bitcoin на видеокартах

Пост обновлен 21 авг. 2020 г.

Как с помощью видеокарты можно зарабатывать биткоины в 2020 году? Обычный майнинг не подойдет — из-за возрастающей сложности сети уже несколько лет майнить BTC можно только с помощью специальных интегральных схем ASIC. Если в вашем распоряжении только видеокарты и покупать асик вы не намерены, то остается еще один вариант — майнинг на сервисах, аналогичных NiceHash или Kryptex.

Биткоин: как заработать на видеокарте

Суть этих сервисов в том, что вы майните наиболее выгодные на текущий момент альткоины, а выплаты получаете в BTC. Расскажем подробнее о том, как они устроены.


Kryptex

На проекте есть приложение, которое при запуске использует оборудование пользователя, добывая криптовалюту с помощью его мощностей. Получать доход можно на выбор в рублях или биткоинах. Минимальный вывод для рублевой выплаты — 50 рублей, получить их можно на российский электронные кошельки (Яндекс.Деньги, Киви), а также банковские карты.

Криптекс обещает примерную доходность:

  • до 7000 руб/мес при использовании мощного игрового компьютера;

  • до 45 000 руб/мес при использовании майнинг-рига;

  • до 1 000 000 руб/мес при использовании крупной фермы для майнинга.

Эти цифры неточные, все зависит от курса валют и в некоторой степени от удачи.

Чтобы начать добывать биткоины с помощью видеокарты, нужно сделать всего несколько простых шагов — зарегистрироваться, скачать приложение (доступную мощность оно определит автоматически) и запустить работу. Специальный лёгкий режим позволяет оборудованию загружаться не на полную мощность, так что можно свободно пользоваться компьютером в процессе. Первый заработок можно снять в личном кабинете уже через сутки.


NiceHash

Если предыдущий вариант заработок биткоинов на видеокарте идеально подходит для новичков, то NiceHash — это вариант для профессионалов, требующий более тонкой настройки. Заоблачных выплат он не обещает, зато стабильно работает уже шесть лет и зарекомендовал себя как честный и функциональный сервис.

Этот провайдер представляет собой своеобразный рынок хеш-мощностей, где взаимодействуют две стороны:

  • Покупатель создает ордер — выбирает нужную ему криптовалюту и майнинговый пул, устанавливает комфортную цену за услугу.

  • Продавец (майнер) откликается на ордеры, условия которых его устраивают.

В результате покупатель получает криптовалюту, добытую пулом, а продавец — оплату в биткоинах за работу своего оборудования. Весь процесс автоматизирован, стоимость BTC определяется по средневзвешенному рыночному курсу, который обновляется ежеминутно.


Преимущества заработка Bitcoin на видеокарте

Хотя графические процессоры обеспечивают меньшую вычислительную мощность, чем ASIC, у такого метода есть ряд достоинств:

  • Почти все перспективные альткоины свободно добываются на GPU, и этот процесс может быть весьма выгодным.

  • Видеокарты многофункциональны. Можно в любой момент переключаться между алгоритмами, а в случае ненадобности карт — просто продать их или использовать для иных целей.

  • Возможность модернизации. Если добавить в работающую ферму еще 1-2 видеокарты, мощность существенно возрастет. Асики же не модернизируются.

  • Меньшее энергопотребление.

По этим причинам многие пользователи не спешат менять оборудование, делая выбор в пользу универсальности и снижения рисков. Мы рассказали, как можно добыть биткоины на своем компьютере при помощи видеокарты в 2020 году — это несложно, если пользоваться специально разработанными для этой цели сервисами.


Регистрация Kryptex. Регистрация NiceHash.

Просмотров: 24Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все