Популярность приложения PayPal для торговли криптовалютой превзошло ожидания

Согласно представленному отчету за 4-й квартал, платежному гиганту PayPal удалось привлечь 16 миллионов новых пользователей. А суммарный объем платежей через их систему достиг 277 миллиардов долларов США.


Ден Шульман – гендиректор компании сообщает, что PayPal продолжает вкладывать деньги в криптовалютное подразделение, которое практически с каждым днем превосходит само себя.

Общий доход фирмы за 4-й квартал сравнительно с предыдущим возрос практически на четверть – до 6,12 миллиардов долларов. На ее прибыль и стремительную популяризацию также существенно повлияла поддержка виртуальных денег, которая стала доступна для американских пользователей PayPal с 12 ноября предыдущего года.

На данном этапе о конкретных цифрах касательно криптоактивов не говорят. Но есть информация о том, что одиннадцатого января клиенты системы воспроизвели транзакции на 242 миллиона долларов, и тем самым поставили новый рекорд. Фирма решила не включать в суммарный объем платежей те, которые связаны с виртуальной валютой.

Сам Ден Шульман заявил о том, что проект хочет активно развиваться и поддерживать текущую волну успеха. А также давать возможность пользователям применять виртуальные активы в расчетах с любым из двадцати девяти миллионов мерчантов. СЕО также рассказал о планах, развивать данный сервис и в других странах, а отправная точка для развития должна появиться в течение ближайших месяцев.

Гендиректор обещает, что в текущем году будет представлена расширенная дорожная карта, где акцент внимания будет сделан на блокчейн и криптовалюты. Говорится, что данная отрасль является ключевым направлением деятельности на данном этапе. И для того чтобы сделать прорыв, перейти к новому поколению развития экономической системы, организация намерена работать с регуляторами.

Финдиректор PayPal – Джон Рейни говорит, что проект имеет отличные возможности и шансы купить стартапы, чтобы применять их неограниченные возможности для развития. Данная стратегия рассчитана на несколько лет, так как этот прорыв в области финансовых технологий будет пользоваться спросом еще не один день.

Аналитическое агентство Mizuho в декабре провело опрос, согласно результатам которого удалось выяснить, что около 65% клиентов платежного гиганта не против использовать биткоин. И эта тенденция актуальная для оплаты продуктов и услуг в 28 миллионах торговых точек.

Сам Ден Шульман убежден, что ВТС вскоре станет отменным инструментом для повседневных транзакций и отойдет на второй план как инструмент сохранения стоимости.


Просмотров: 5Комментариев: 0