Президент США может помиловать создателя Silk Road Росса Ульбрихта

Юристы администрации президента Соединенных Штатов Америки проверяют документацию, которая касается дела Росса Ульбрихта – создателя Silk Road. Это анонимная торговая интернет-площадка, находившаяся в зоне .onion анонимной сети Тор, и работавшая с 2011 по 2013 год. Об этом говорит издание The Daily Beast ссылаясь на свои персональные источники.


Медиа сообщают, что в приватных интервью Дональд Трамп рассказал о своем лояльном отношении к Ульбрихту. Поэтому президент хочет включить Росса в список на помилование. Активисты из общественного объединения The Free Ross обрадовались слухам, и просят в Твиттере Дональда принять верное решение, рассчитывая на освобождение Ульбрихта.

Напоминаем, что пять лет назад Росса Ульбрихта обвинили в трафике наркотиков через «Шелковый путь». Он якобы занимался транспортировкой наркотических средств, взламывал компьютерные системы, проводил хакерские атаки, отмывал деньги и руководил мошеннической фирмой. Суд решил пожизненно отправить Ульбрихта в тюрьму за указанную серию преступлений. Хотя многие люди уверены, что следователей подкупили и большинство пунктов подтасовали.

Год назад венчурный инвестор Тим Дрейпер также поддержал инициативу освобождения Росса. В начале весны текущего года петиция с такой же просьбой, адресованная Белому дому, набрала практически триста тысяч подписей.

А третьего ноября министерство юстиций Соединенных Штатов Америки конфисковало 69 370 Биткоинов, которые принадлежали проекту «Silk Road».


Просмотров: 1Комментариев: 0