Причиной утечки ликвидности с Биткоин-фьючерсов на CME стали DeFi-протоколы — мнение специалистов

На новостном сайте CoinDesk приведено мнение Дениса Винокурова — аналитика из брокерской компании Bequant. Он считает, что имеющее место снижение на Чикагской товарной бирже суммарного объема открытых позиций по Биткоин-фьючерсным контрактам, спровоцировано перетоком средств в DeFi-протоколы. Если 17 августа этот показатель оценивался в $948 млн, то сегодня он снизился до $345 млн. то есть падение составило 64% и достигло минимального значения за период с 4 мая.


Сервис Skew, отслеживающий данные на биржах производных финансовых инструментов от базисного актива, обнародовал информацию о сокращении на одну третью часть совокупного открытого интереса к Биткоин-фьючерсам. В денежном выражении это означает падение с $5,7 млрд до $3,6 млрд.


Провайдер данных DeFi Pulse приводит данные об общем размере средств, зафиксированных в DeFi-протоколах. На 17 августа он равнялся $6,36 млрд, а в настоящее время поднялся до $10,8 млрд.

Информация от Винокурова. Институциональные инвесторы потеряли интерес к сделкам по стратегии carry trade из-за ухода виртуальной валюты в доходное фермерство и децентрализованные финансы, а также сокращения премиальных по фьючерсам.

Аналитиками Skew за упомянутый выше период произведен расчет разницы между ценами спотовыми и фьючерсными (речь идет о фьючерсной премии). В результате получилось снижение с 12% до 2,5%.

По мнению Matthew Dibb, руководящего провайдером криптовалютных индексов Stack Funds, в означенной динамике прослеживается влияние падения в сентябре стоимости Биткоина на 7,5%, что поубавило среди участников рынка краткосрочного оптимизма. Господин Дибб считает, что следует ожидать продолжения падения суммы открытых позиций. Не исключена возможность достижения этим показателем апрельских показателей, равнявшихся $3 млрд.

Данные, предоставляемые сервисом BTC on Ethereum, говорят о $1,37 млрд общей рыночной стоимости Ethereum-токенов, привязанных к Bitcoin. За период с 17 августа рост количества «обернутых» Биткоинов составил с 40 422 до 127 622, то есть более чем в 3 раза.

Лидирующая позиция за токеном Wrapped Bitcoin (WBTC), капитализация которого оценивается в $1 млрд.

В заключение нелишним будет напомнить, что Мэтт Луонго, под руководством которого осуществляется разработка обеспеченного BTC токена tBTC, сделал заявление о его перезапуске. Господин Luongo основал Thesis и является главой Keep Network.


Просмотров: 33Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020