Проект Крипто Финанс стал обладателем лицензии FINMA для трейдинга ВТС с банками

Crypto Broker AG – дочернее подразделение холдинга Crypto Finance AG, смогло получить лицензию от регулятора в сфере финансов FINMA. Благодаря такому разрешению могут торговать виртуальной валютой крупные игроки, в том числе и коммерческие финансовые учреждения.


Гендиректор фирмы, Рупертус Ротенхойзер говорит, что лицензия откроет множество новых возможностей:

  • расширить спектр деятельности организации;

  • предоставить новые возможности;

  • усовершенствовать регулирование;

  • повысить соответствие нормативно-правовым требованиям и так далее.

Также СЕО рассказывает, что в ожиданиях этой лицензии сотрудники фирмы провели целых 4,5 года. Это было их целью номер один. Так как некоторые прогрессивные финансовые учреждения хотят подписывать договора и сотрудничать исключительно с регулируемыми компаниями. Поэтому теперь администрация проекта может вздохнуть с облегчением.

Рупертус Ротенхойзер еще сказал о том, что, когда FINMA дала добро со своей стороны, Crypto Finance теперь сможет сохранить деньги в фиате для упрощения процедуры транзакций. Он также сделал анонс о том, что в ближайшее время компания будет активно работать над увлечением клиентской базы.

Проект Crypto Finance теперь будет на одном уровне с регулируемыми криптовалютными банками Sygnum, SEBA. В будущем компания планирует стать участником экосистемы секьюрити-токенов, как только вступит в силу закон о blockchain.

Стоит напомнить, что в середине весны 2020-го года, Crypto Finance привлекли 14,5 миллионов долларов для соответствия требованиям регулятора.


Просмотров: 5Комментариев: 0