Прогресс в области блокчейн-технологий замедляется из-за отсутствия установленных стандартов

Всемирным экономическим форумом (WEF) совместно с Global Blockchain Business Council (GBBC) произведено совместное исследование о причинах, тормозящих развитие блокчейна. На его основании были сделаны выводы, что насколько эффективно будут внедряться стандарты контроля и внедрения blockchain напрямую зависит от того, насколько полно регуляторы будут понимать технологические особенности.


Авторами отчета предпринята попытка сделать понятной актуальную ситуацию, которая в данный момент наблюдается в этой отрасли, и сконцентрировать внимание на недочетах стандартизации ее технической части.

Они утверждают, что подавляющее количество компаний, предпринимающих попытки установить стандарты для использования блокчейна, концентрируются на определенных областях, не придавая никакого значения всем остальным. На объем их деятельности и величине интереса оказывал существенное влияние ажиотаж вокруг технологии.

По мнению экспертов, проблема заключается в неопределенности терминологии и дефиците стандартов, позволяющих сделать вывод насколько пригоден блокчейн применительно к конкретным процессам.

В тексте документа говорится о том, насколько важно, чтобы блокчейн, в купе с усилиями по его стандартизации, использовался всеми участниками процесса ради достижения четкой цели.

Если будет признано наличие данных проблем, как считают исследователи, то это станет первым шагом на пути, ведущему к их преодолению. Регуляторам необходимо заняться повышением уровня знаний и стремиться к взаимопониманию, а правила должны разрабатываться вместе с представителями отрасли.

Здесь уместно будет вспомнить о подсчетах, произведенных аналитиками глобальной сети аудиторских и консалтинговых компании PwC. Их результаты говорят о том, что глобальная интеграция блокчейна во всех отраслях промышленности повысит размер мирового ВВП к 2030 году на $1,7 трлн. Китайская Народная Республика, при этом, окажется с наибольшим выигрышем, так как ее экономика пополнится дополнительными $440 млрд.

Рейтинговым агентством Moody’s в отчете по результатам прошлого года сказано, что подведение технологии блокчейна под общепринятые стандарты следует ожидать не раньше, чем в 2021 году. И вероятность осуществления этого прогноза довольно велика.

Просмотров: 5Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020