Разработчик видеоигр Nexon Group хочет купить ВТС-биржу Bithumb

Nexon Group (южнокорейский издатель видеоигр для ПК и мобильных устройств) хочет купить самую крупную биржу виртуальных валют в Корее Bithumb. Согласно подписанному документу, проект выкупит 65% акций торговой площадки. Этой информацией делится с читателями локальное медиа.


Также СМИ сообщают, что стоимость сделки составляет приблизительно пятьсот миллиардов вон (эквивалент 457 миллионам долларов). СМИ сообщают, что Nexon Group покупает пакет по сниженным ценам и максимально лояльным условиям, так как на внебиржевом рынке данный пакет акций обошелся бы на 30% дороже.

Поиск покупателя фирма Битхамб начала в конце лета 2020-го, и обеспечения маркетинговых коммуникаций была привлечена компания Samjung KPMG. Данное предложение вызвало интерес у нескольких иностранных инвесторов, а также у локальных фондов прямых инвестиций.

Сообщается, что изначально потенциальным сделкам препятствовали правоохранительные органы и бизнес-проблемы компании Bithumb, а также ее представителя Ли Чон Хуна. В начале осени полицейские 3 раза провели обыск в офисных центрах организации, чтобы найти доказательства, подтверждающие неправомерную работу компании. Поскольку Ли Чон Хуна обвиняют в организации мошеннических махинаций, связанных с продажей коинов ВХА. Говорится, что приблизительный ущерб вкладчиков на этапе токенсейла составил тридцать миллиардов вон или же двадцать пять миллионов долларов.

Ли Чон Хун – это основной акционер Битхамба. В середине осени представители National Tax Service (South Korea) подтвердили правомерность изъятия с биржи дополнительных налогов в размере восьмидесяти миллиардов вон.

В конце осени медиа поделились информацией о том, что фирмы Хуоби и Бинанс также заинтересовались потенциальной покупкой Битхамба.


Просмотров: 9Комментариев: 0