Ripple и SEC сомневаются в том, что им удастся решить спор в досудебном порядке

Адвокаты и юрисконсульты фирмы Ripple а также The United States Securities and Exchange Commission не видят перспектив в урегулировании иска о сбыте официально незарегистрированных ценных бумаг до начала судебных процессов.


Этапы рассмотрения и обсуждения претензий были перенаправлены сторонами в Нью-Йоркский суд, расположенный в Южном округе. Законоведы говорят, что диалог состоялся при актуальном руководстве The United States Securities and Exchange Commission. Стоит напомнить, что уже месяц на посту главы SEC находится Гери Генслер.

Адвокаты сообщают, что две стороны в скором времени смогут уведомить суд, если им удастся достигнуть каких-либо фундаментальных решений по данному вопросу. Также в сообщении зафиксированы подходы к обмену свидетельствами и позициями, которые будут реализованы на этапе слушания.

The United States Securities and Exchange Commission уточняют, что хотят приложить все усилия, чтобы расширить лимит в 10 показаний. Предупреждения о том, что коин XRP может существовать как ценная бумага были направлены Ripple и управляющему компанией Крису Ларсену.

На данном этапе сотрудники Ripple ссылаются на адвокатскую тайну и хранят общую информацию по делу в секрете. Адвокаты SEC полагают, что в ходе судового процесса все тайное станет явным и скрытая информация будет рассекречена.

В конце предыдущего года Комиссия по ценным бумагам США решила подать иск в суд против криптовалютной площадки для платёжных систем, ориентированной на операции с обменом валют без возвратных платежей и сообщила правоохранительным органам, что Рипл продает незарегистрированные ценные бумаги под предлогом XRP. Управляющий фирмой Бред Гарлингхаус сообщает медиа, что готов работать с новыми сотрудниками фирмы и новыми директорами, чтобы поспособствовать решению спорного вопроса. Предварительное слушание состоится 22.02.2021.

Также стоит напомнить, что до этого момента представитель штата Флориды инициировал групповой иск к Рипл Лабс и Бреду Гарлингхаусу. Заявитель полагает, что ответчиками был нарушен закон, в связи с чем они занимались нелегальным обогащением.

В новом году претензии к фирме из Калифорнии предъявила закрытая инвестиционная компания, которая торгуется на бирже Euronext, возглавившая два года назад раунд финансирования серии С на двести миллионов долларов.

У компании Рипл проблемы с законом длятся более двух лет, так как против них был подан коллективный иск с претензией, что эмитент XRP нарушает закон о ценных бумагах.

Стоит напомнить, что сотрудники Рипл потребовали у The United States Securities and Exchange Commission данные о том, по какой причине они не относят к категории ценных бумаг ВТС и ЕТН.


Просмотров: 4Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020