Руководство SEC считает, что для виртуальных валют нужно сформировать новые условия

У Комиссии по ценным бумагам и биржам США не получается регулировать криптовактивы используя существующую законодательную базу. Поэтому здесь актуальными могут стать специализированные подходы банковского совета штата Вайоминг, который успел прославиться за счет своей прогрессивности. Именно такого мнения придерживается комиссар SEC Хэстер Пирс, которую в народе называют «криптомамой».


Общаясь с журналистами на пресс-конференции, она выразила свои сомнения касательно возможности применения актуальной нормативной базы SEC. Она считает, что нужно внести некоторые коррективы и усовершенствовать подходы, чтобы акцентировать внимания на криптовалюты. Так как новый вид актива должен по-новому регулироваться.

Пирс считает, что несмотря на то, что актуальные законы являются гибкими, они не смогут адаптироваться под вызовы, которые создают криптовалюты. Также она выступает за внедрение инноваций и всячески поддерживает эту идею. Особенно если учитывать тот факт, что было вложено достаточно много денег в данную индустрию.

Стоит также напомнить, что в начале осени финансовый совет Вайоминга наградил ВТС-биржу Кракен и криптовалютный стартап Аванти статусом SPDI. Благодаря чему указанные компании могут выполнять функции традиционного финансового учреждения. А в середине осени «криптомама» сказала, что нужно изучить вопросы регулирования отрасли децентрализованных финансовых сервисов.

В конце лета Сенат Соединенных Штатов Америки уполномочил Пирс быть комиссаром The United States Securities and Exchange Commission до пятого июня 2025 года.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020