Самый статусный банк штатов планирует создать сервис по сбережению биткоина

The Bank of New York Mellon, управляющий клиентскими активами на сумму 41,1 триллион долларов, в скором времени запустит инновационный сервис. Финансовый гигант планирует оказывать услуги по безопасному сбережению и накоплению биткоинов.


О том, что банк Mellon становится дружелюбным к крипте сообщила нью-йоркская ежедневная деловая газета на английском языке.

Банк, который был основан 237 лет назад, хочет ввести в свою работу инновации и сделать криптоактивы такими же весомыми по статусу и значению как акции и облигации, которые уже успели полюбиться инвесторам. Сотрудники финансового учреждения уже активно разрабатывают и совершенствуют технологии своей работы с целью введения инновации в ближайшее время. По словам Романа Регельмана, исполнительного директора цифровых бизнесов финансового учреждения, криптоактивы становятся основным трендом современности.

Эксперты финансовой сферы отмечают, что такая идея и ее реализация станут хорошим толчком для нововведений в кастодиальных банков. Так как совсем недавно они не хотели работать совместно с рынками виртуальных валют, в связи с тем, что боялись отсутствия стабильности и проблем с регулированием.

Новые исторические максимумы различных криптовалют, в том числе и ВТС, вынудили традиционные кастодиальные финансовые учреждения поменять свое мнение и пересмотреть взгляды. К тому же, институциональные инвесторы продемонстрировали большой интерес к виртуальной валюте, что натолкнуло на инновации кастодиальные банки.

Роман Регельман – один из руководителей банка Mellon говорит, что клиенты сами просят финансовые учреждения чтобы те относились к криптовалютам как к реальным активам.

В издании Wall Street Journal указывают на то, что случай с банком Меллон, можно считать первым эпизодом, когда одно из самых крупных кастодиальных финансовых учреждений готово приравнять виртуальную валюту к ценным бумагам или металлам. Поэтому реализовать инициативу хотят в течение 2021-го. Сообщается, что инновация поможет банку расширить пул лояльных клиентов, которые готовы хранить криптоактивы именно у них. Регельман сообщает, что до этого момента инвесторам нужно было доверять криптоактивы сразу нескольким кастодианам.

The Bank of New York Mellon теперь будет предоставлять сервис для хранения и торговли ВТС, ЕТН, до этого момента подобные возможности предоставляла компания Fidelity Investments. Спустя год фирма стала обладателем лицензии траста от New York State Department of Financial Services.

На данном этапе в финансовом учреждении была сформирована специальная группа людей, состоящая из экспертов данной отрасли. Они возьмут на себя ответственность изучать цифровые активы и анализировать потенциальную интеграцию, ее риски.

Регельман убежден, что процесс внедрения виртуальных валют в классическую структуру может затянуться на три-пять лет.

Стоит напомнить, что в начале февраля ОСС в составе Министерства финансов штатов одобрили заявку трастового банка на получение общенациональной лицензии. Ранее банки могли хранить от имени клиентов ключи от кошельков с виртуальными валютами.



Просмотров: 3Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020