Саудовская Аравия и ОАЭ рассматривают возможность применения CBDC в международных транзакциях

Взаимная виртуальная валюта Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии ранее была выпущена в рамках реализации проекта ABER. За время своей работа она продемонстрировала способность существовать самостоятельно и оптимизировать международные транзакции с применения блокчейн-технологий. Об этом сообщают регуляторы указанных стран.


Еще в январе прошлого года власти договорились о том, что объединят свои усилия для того, чтобы изучать возможности CBDC и DLT технологий. В основе их исследований лежит анализ взаимного актива на базе блокчейн, который можно применять для взаиморасчетов между двумя государствами. А в будущем – по всему миру.

В своем отчете специалисты сообщают о значительном превосходстве Central Bank Digital Currency над классическими государственными валютами. Особенно если говорить об устойчивости архитектуры.

Менеджеры и организаторы проекта сообщают, что соблюдали все законодательные ограничения, а также требования к приватности и децентрализации. Они советуют интегрировать технологию распределенного реестра, чтобы усовершенствовать систему безопасности.

Также исследователи дали рекомендацию о том, что необходимо привлечь к инициативе ABER резидентов остальных стран.


Просмотров: 5Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020