Сбербанк интегрирует блокчейн Waves Enterprise

Крупнейший российский банк Сбербанк решил протестировать, как взаимодействует его корпоративная площадка на основе Hyperledger Fabric и блокчейн Waves Enterprise. Внедренная в систему Сбербанка опция интеграции даст возможность пользователям внешних blockchain-сетей взаимодействовать с виртуальными активами и применять их для расчета.


Синхронизация между двумя блокчейн-платформами проходит через шлюз на данном этапе. Но в 2021-м разработчики хотят внедрить механизм интероперабельности, чтобы блокчейн-сети взаимодействовали напрямую друг с другом. Сейчас специалисты Сбербанка детально изучают протокол Gravity.

Во время тестирования инициаторы идеи воспроизвели проверочные сделки, в основе которых лежат smart-контракты, переданные от площадки Сбербанка к сети Waves Enterprise. Далее разные держатели токенов осуществили еще несколько транзакций между собой, после чего виртуальные активы были возвращены обратно на площадку Сбербанка.

Один из представителей Сбербанка, Сергей Попов, делится своими впечатлениями и уточняет, что такое решение может стать настоящим прорывом для финансовой индустрии. У клиентов появятся новые возможности и перспективы. По его мнению, хорошие показатели пилотных транзакций дали понять, что такая система взаиморасчетов между фирмами действительно имеет право на существование

Кроме того, Попов уточнил, что как только закон «О цифровых финансовых активах» вступит в действие, организации получат возможность воспроизведения взаимных расчетов через smart-контракты.

Также сообщается, что в конце осени Сбербанк рассказал, что хочет запустить блокчейн-платформы, за счет которых клиенты получают возможность покупки криптовалютных активов.

Просмотров: 22Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020