Шесть банков КНР решили протестировать цифровой юань

Шесть наиболее прогрессивных коммерческих банка Китая разработали криптовалютные кошельки, которые можно использовать для того, чтобы протестировать цифровой юань и его основные возможности. Это решение принято в рамках проведения лотереи «красных конвертов».


Среди активных участников проекта можно выделить такие финансовые учреждения как:

  • Коммерческий банк Китая;

  • Строительный банк Китая;

  • Сельскохозяйственный банк Китая;

  • Банк Китая;

  • Промышленно-коммерческий банк Китая (ICBC);

  • Почтовый сберегательный банк Китая.

Те пользователи кошельков ICBC, которым посчастливится победить в лотерее, смогут использовать полученные коины для использования услуг компаний DiDi и Meituan. А приложением от китайского банка можно будет воспользоваться для покупки услуг Bilibili.

Таким образом представители власти Китая хотят воспроизвести опыт Шэньчжэня. Именно там в середине осени было распределено около пятидесяти тысяч красных конвертов среди жителей города. Счастливым победителям удалось получить по двести цифровых китайских монет, которые нужно было потратить в течение 7 дней с момента получения.

Также во время эксперимента в Сучжоу участники смогут протестировать офлайн-транзакции в DCEP между физическими лицами за счет касания телефонами. Это своеобразная имитация передачи налички, которая не нуждается в посредниках.

Стоит напомнить, что народный банк Китая уже успел заключить сотрудничество с 20+ организациями, которые готовы протестировать в своей работе цифровой юань.


Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все