Сильного спада криптовалюты не будет. Когда покупать биткоин

В начале сентября рынок цифровых валют испытал серьезное давление; 2 числа начали падать в цене практически все крипто-активы. За неделю биткоин потерял 16%, достигнув ключевой психологической отметки $10 000, где и пребывает в понедельник, 7 сентября. Еще сильнее просела вторая по капитализации криптовалюта, похудевшая за семидневный временной отрезок на 28%; сейчас Ethereum торгуется в районе $340.

Альткоины также пребывают в красной зоне. Сильно пострадали монеты из сегмента децентрализованных финансов. Такие яркие представители DeFi-сегмента, как YFI, UMA, Unitrade теряли на неделе в цене 50% и больше.


Биткоин не достиг минимума, чтобы его покупать на низах

Аналитик компании 8848 Invest Виктор Першиков видит в текущем медвежьем рынке обычную коррекцию, которая следует за резким скачком курсов. Традиционно спокойный для крипторынка август в этом году оказался неожиданно бычьим, напоминает ведущий эксперт инвестиционной фирмы. А после мартовского обвала биткоин, например, вырос в цене на немыслимые 200%; эфир с того времени прибавил и вовсе 400%. Схожую бычью динамику демонстрировали и альткоины.

Еще одна причина коррекции рынка - обвал перенасыщенного финансами DeFi-пузыря, считает Першиков. За два последних месяца токены сегмента выросли в цене на тысячи процентов. К примеру, в день запуска в середине июля монета YFI торговалась в районе $32; спустя месяц токен стоил уже $38 000 - рост составил сто тысяч процентов. Сейчас, после коррекции, YFI оценивается в $22 000. Такие сценарии характерны практически для всех монет рынка DeFi, который в данный момент лопается, словно классический финансовый пузырь. И тянет за собой биткоин и другие уже давно зарекомендовавшие себя активы, подводит итог Першиков.

Аналитик считает, что задуматься о покупке BTC стоит при цене монет в районе $9700. Эксперт не исключает, что при продолжении отката именно до этой планки может упасть в цене биткоин. Что касается Ethereum, то его курс может достичь $280. При таком раскладе разумно инвестировать в эфир, заявил Першиков. В последнем квартале текущего года ожидается рост крипторынка, прогнозирует аналитик. Опасностей для индустрии сейчас нет, добавил Першиков.


Фундаментальные факторы - за биткоин

Аналитик Виктор Аргонов из EXANTE также полагает, что до конца текущего года рынок цифровых активов продемонстрирует восходящую динамику. На это указывают ряд фундаментальных факторов. Майнеры постепенно перестанут активно продавать BTC и цена биткоина постепенно пойдет снова вверх. Запасы монет у майнеров истощаются. К тому же им просто невыгодно ликвидировать запасы на фоне медвежьего рынка.

По мнению Виктора Аргонова, инвестировать в биткоин можно уже сейчас; речь идет, естественно, только о части капитала. Некоторую часть свободных средств стоит приберечь на случай дальнейшего падения цены биткоина при возникновении неких непредвиденных моментов.


Покупать BTC ниже $10 000

Антон Кравченко из Xena с оптимизмом смотрит на рынок первой криптовалюты. Глава компании по-прежнему ожидает роста биткоина до $14 000. Дном для BTC эксперт назвал ценовую отметку в $8000 - ниже этого уровня монеты уже не упадут никогда в жизни, уверен Кравченко. А вот откат ниже $10 000 — это отличный шанс купить BTC на локальном минимуме.

На этих, по сути, текущих уровнях, стоит покупать монеты с прицелом на рост до $14 000, который случится до конца следующего года.

Кравченко назвал причину своего прогноза - себестоимость майнинга. Последние четыре года добыча одной монеты обходилась в $3000, и именно к этому уровню BTC обвалился в период криптозимы. В данный момент на добычу одной монеты нужно потратить около $10 000 - сыграл роль майский халвинг. Очевидно, что ниже этой ценовой отметки биткоину падать некуда, заключил эксперт.

Просмотров: 13Комментариев: 0