Согласно опроса в криптовалюты инвестировали или собираются это сделать около 61% институциональных

Все больший интерес к цифровым валютам проявляется европейскими институциональными инвесторами. Данные отчета, опубликованные медиа-ресурсом Cointelegraph, свидетельствуют о том, что вложения осуществлены уже многими из институционалов, а оставшиеся собираются это сделать.

Аналитиками в процессе исследования был произведен опрос пятидесяти пяти юридических лиц, в число которых вошли немецкие, австрийские, швейцарские, лихтенштейнские пенсионные фонды и банки, специализирующиеся на управлении активами организаций. Величина общего объема активов, управляемых респондентами — свыше € 719 млрд.

Инвестициивкриптовалютамиосуществлены36% опрошенных, основнаямассакоторыхввиртуальныевалютывложиламеньше10% от общего количества активов, находящихся под их управлением. Пик интереса, проявленногоинституционаламипришелсяна2018год, что выразилось в большом количестве инвестиций в криптовалюты.


Лидирующие по полярности позиции по-прежнему принадлежат Bitcoin и Ethereum которые были приобретены 19% опрошенных.


Из 64% не вложившихся в виртуальные валюты респондентов, 39% заявили о своем намерении сделать это в ближайшее время. Как отмечено в исследовании, 61,15% от общего количества профессиональных инвесторов либо уже стали обладателями цифровых активов, либо готовы это сделать в ближайшем обозримом будущем. При этом наибольший интерес будущими инвесторами проявляется к Bitcoin и Security-токенам.


Здесь уместно будет вспомнить, что согласно результатам исследования, проведенного английской опросной компанией Pureprofile в тандеме с американским провайдером криптостраховых услуг Evertas, на протяжении ближайших 5 лет следует ждать увеличения объемов вложений в виртуальные валюты со стороны американских и английских страховых компаний, а также пенсионных фондов.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020