Специалисты Mastercard считают, что биткоин нельзя использовать для платежей

Энн Кейрнс – исполнительный председатель компании Mastercard, заявила, что биткоин не похож не платежное средство. Он имеет слишком высокую волатильность и медленную скорость транзакций. Об этом она сообщила в интервью для издания MarketWatch.


Для примера Кейрнс привела ситуацию с покупкой чашки кофе. По ее словам, если покупать этот напиток за биткоин, то его стоимость может измениться на 10-20% еще до того, как человек сделает первый глоток. А сама транзакция может затянуться на час и более.

Также она указала на то, что биткоин можно сравнить с золотом, но никак не со средством для оплаты товаров и услуг.

Однако Энн заявила, что Mastercard планирует интегрировать в свою сеть стейблкоины, и сотрудничает в этом направлении с Центральными банками разных стран.

Еще в прошлом году Мастеркард отказалась от участия в интернациональном проекте по созданию стейблкоина Libra (сейчас Diem), который разрабатывает компания Facebook.

Кроме того, на недостаток биткоина с точки зрения инвестиций указывали специалисты таких компаний, как Bridgewater Associates, JPMorgan, Berkshire Hathaway и другие.

В то же время Том Ли недавно высказал свое мнение о том, что волатильность на 30-50% – это неотъемлемая характеристика криптовалютных активов. Также он считает, что биткоин должен стоить не менее 100 тысяч долларов.

При этом Мастеркард планирует в этом году запустить мерчант для тех, клиентов, которые желают принимать транзакции в цифровой валюте.


Просмотров: 2Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020