Square: о деталях и мотивах сделки по приобретению Bitcoin на $50 млн

Представители американской технологической компании Square обнародовали информацию о причинах, побудивших руководство принять решение об вложении в Биткоин такой значительной суммы. Кроме того, были открыты детали покупки около 4709 BTC и описаны методы, обеспечивающие безопасное хранение активов.


Компания посчитала целесообразным сделать доступной эту информацию, в расчете на то, что это поможет другим фирмам, задумавшихся о возможности подобных инвестиций.

В опубликованном документе руководство компании, принявшее решение о столь крупной инвестиции в первую криптовалюту, говорит о причинах, подвигнувших их на такой шаг.

По их мнению, пришло время для расширения баланса, выраженного по большей мере в долларах США, путем значительных инвестиционных вливаний в Биткоин. Это особо актуально с учетом быстрой эволюции виртуальной валюты, а также практически полную неопределенность в мире валют и микроэкономики.

Как следует из пресс-релиза, сумма, вложенная в криптовалюту — 1% от суммарных активов компании по результатам деятельности, подведенным во II квартале текущего года.

Чтобы добиться уменьшения цены приобретения и сохранить приватность представители организации воспользовались услугами поставщика ликвидности. Указанная сделка была проведена через специализированное приложение Cash App.

Компании удалось прийти к соглашению с OTC-брокером по поводу спреда сверх существующего индекса Bitcoin. Чтобы осуществить сделку контрагентами была использована средневзвешенная стоимость, на протяжении суточного периода.

Имя партнера в компании отказались называть, но они сделали доступным список OTC-бирж, которые сотрудничали с ней ранее. Выглядит он следующим образом: Genesis, Cumberland, Circle, itBit.

Чтобы хранить Биткоины в «холодном» режиме компанией используется собственное, представленное ею в 2018 году, программное обеспечение SubZero, способное поддерживать безопасность на аппаратном уровне.

В заключение не мешает напомнить, что не далее, как в первом полугодии 2020 года этой же компанией, с использованием того же приложения (Cash App), было реализовано BTC на сумму 875 миллионов долларов.

Просмотров: 6Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020