Стоимость активов Grayscale превысила $20 млрд, а Green Pro планирует купить ВТС на $100 млн

Рынок виртуальных валют все активнее и активнее завоевывает доверие и привлекает интерес институциональных игроков. Об этом свидетельствуют показатели крупных инвестиций, вложенных в данную индустрию. Также ценность криптоактивов демонстрирует интерес авторитетных компаний к виртуальной валюте.


Согласно общедоступным данным, институционалы купили более 1 000 000 Биткоинов (на сумму 43 миллиарда долларов).

В число крупных инвесторов вошли компании:

  • Micro Strategy;

  • Square;

  • Grayscale;

  • и другие.

Вместе они скупили более 5,5% от общего предложения цифрового золота. Самый крупный активист предыдущего года – это Grayscale, который удерживает 570 тысяч Биткоинов.

В 4-м квартале криптовалютный фонд компании Grayscale смог привлечь рекордную сумму – 3,2 миллиарда долларов США. Согласно итогам прошедшего года, фирме удалось привлечь суммарно 5,7 миллиардов долларов, а это в 4,7 раз превышает общий показатель за предыдущие 6 лет.

Таким образом, всего лишь за один год общий объем криптоативов, принадлежащий Grayscale, подскочил с двух миллиардов долларов, до 20,2. За счет институционалов удалось обеспечить более 90% притока финансов в 4-м квартале.

Также активно вкладывает деньги в криптовалюту фирма Micro Strategy, акции которой торгуются на Nasdaq. В начале зимы поставщик аналитического программного обеспечения купил почти 30 тысяч Биткоинов, потратив на это 650 миллионов долларов.

За счет конвертируемых облигаций фирме удалось привлечь финансы для такой масштабной покупки. Суммарно Micro Strategy имеет в своем владении 70470 BTC, которые оцениваются сегодня в 2,5 миллиарда долларов. В то время, как фирма Block.one имеет 140 тысяч Биткоинов, которые оцениваются в 5,2 миллиарда долларов. На данном этапе капитализация виртуальной валюты EOS – 2,6 миллиардов.

Инвестиционной фирмой Sky Bridge Capital был запущен фонд на основе ВТС с активами общей стоимостью в 310 миллионов. Фирма хочет улучшить свои финансовые показатели вложив деньги в другие активы. В конце осени прошедшего года фонд вложил в ВТС $25 миллионов. А в начале зимы – подал заявку на официальную регистрацию своего фонда для аккредитованных вкладчиков. Под конец года вклады компании в цифровое золото составили 182 миллиона.

Компания Green Pro Capital, штаб-квартира которой находится в Гонконге, верит в огромные перспективы цифрового золота. Поэтому готова в новом году вложить более ста миллионов. Чтобы инвестировать деньги в криптовалюту, стартап воспользуется услугами дочерней компании Crypto SX. Данный проект принимает активное участие при создании Decentralized finance стартапов.

Сотрудники фирмы сообщили медиа, что уверены в популяризации Биткоина и считают, что 2021-й год станет годом массового принятия ВТС как финансовыми учреждениями, так и юридическими, физическими лицами.

Самая регулируемая ВТС-биржа Coinbase купила Routefine (сервис, помогающий осуществлять крупные сделки в виртуальной валюте). Главная фишка сервиса, располагающегося в Сан-Франциско, заключается в том, что он создает все оптимальные возможности для исполнения крупных ордеров с минимумом издержек. Такая покупка поможет ВТС-бирже усовершенствовать брокерское направление.

Криптовалютная платформа NYDIG поглотила Digital Assets Data. За счет интеграции проекту удастся увеличить количество инструментов и усовершенствовать сервис для хедж-фондов, финансовых учреждений, юридических и физических лиц, которые хотят раскрыть потенциал ВТС как самостоятельного актива.

Hashed – компания из Южной Кореи, которой удалось заполучить $120 миллионов на развитие blockchain-проектов и Decentralized finance. Распределять средства будет Hashed Ventures. Представители фирмы заявили, что деятельность фонда будут поддержать локальные крупные холдинги из отрасли информационных технологий, но об их названиях не говорят. На официальном сайте говорится, что Hashed уже проинвестировала деньги в платежный стартап Chai, площадку Вега и многие другие проекты.

Швейцарскому криптовалютному банку SEBA удалось привлечь 22,5 миллиона долларов (или 20 миллионов франков) по факту успешного окончания раунда финансирования Серии В. Все деньги финансовое учреждение хочет перенаправить на стратегический рост (расширить линейку продукции, кредитные возможности для клиентов и так далее). Банк ждет, когда государство внедрит правовую основу чтобы регулировать блокчейн-технологии и после этого он сможет токенизировать акции.


Просмотров: 4Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020