Тесла инвестировала полтора миллиарда долларов в биткоин

Производитель электромобилей и инновационных решений для хранения электрической энергии решил вложить полтора миллиарда долларов в ВТС. Так сообщает The United States Securities and Exchange Commission. Сам Илон Маск комментирует свои намерения касательно виртуальной валюты и уточняет, что в скором времени хочет разрешить использовать цифровое золото для оплаты покупок у его фирмы.


В документации говорится, что в начале нового года Тесла внесла коррективы в инвестиционную политику, чтобы обеспечить гибкость при оптимизации средств, которые необходимы для обеспечения операционных расходов. Компания планирует инвестировать деньги в альтернативные резервные активы.

Восьмого февраля стоимость ВТС опять достигла нового исторического максимума и перевалила за 44 тысячи долларов США.

Капитализация цифрового золота впервые за всю историю перевалила за восемьсот миллиардов долларов. По состоянию на 8 февраля показатель капитализации составляет 816,4 миллиарда, такой информацией делится Coin Gecko.

Сооснователь Digital Currency Group (венчурной компании, специализирующейся на рынке цифровых валют) сообщает, что кроме Теслы, вкладывать в коин хочет и поставщик аналитического программного обеспечения Micro Strategy. Гендиректор Micro Strategy, Майкл Сейлор, выразил свою благодарность в сторону Илона Маска, за то что он добавил ВТС к балансу Теслы.

В начале зимы предыдущего года Илон Маск проконсультировался с Сейлором и уточнил, можно ли переводить средства в размере ста миллиардов долларов в сети Bitcoin одной транзакций. Управляющий директор Micro Strategy сообщил ему о том, как купил первую криптовалюту стоимостью в 1,3 миллиарда долларов и сообщил о пошаговой стратегии.

До этого момента Илон Маск несколько раз на публичных мероприятиях рассказывал о Биткоине, а также о своем отношении к виртуальной валюте в целом. В начале февраля в рамках общения на медиаплощадке Clubhouse основатель Теслы сказал, что является сторонником ВТС. Ранее он разместил хэштег ВТС в шапке своего Твиттера, по факту чего цена на криптоактив перевалила за 38 с четвертью тысяч долларов на Bitstamp.

Также стоит напомнить, что текст одного из сообщений в Твиттере Маска вставили в блок # 668 197 в сети Bitcoin.


Просмотров: 3Комментариев: 0