Топ-5 криптовалют дороже биткоина

Биткоин по праву считается не только первопроходцем в мире цифровых валют, но и самым популярным крипто-активом, а также крупнейшим по показателю капитализации. Но не по стоимости токена. Есть несколько альткоинов, курс которых превосходит BTC.

Hemelios

Токены проекта Hemelios (HEM) торгуются в районе $14 600 за единицу. До этого ценового уровня биткоин не смог добраться даже в период бычьего пике в июле прошлого года, когда локальный максимум BTC фиксировался чуть выше отметки $14 000. На сайте Hemelios говорится, что этот проект является конкурентом биткоина, «новым BTC». По факту, монеты HEM - обычные ERC-20 токены на базе блокчейна Ethereum. Эмиссия монет оценивается в 50 тысяч, из которых 10 000 было сожжены в рамках реализации программы поддержания ликвидности. Капитализация цифрового актива превышает $590 млн. Медианный суточный объем торгов составляет $22 000.


yEarn Finance

Один из лидеров DeFi-пространства и самый популярный актив текущего года. Монеты проекта YFI торгуются в районе $17 770. Запущенный 18 июля актив за месяц прибавил в цене 55 200% — в первый день торгов токен оценивался в $32. У YFI есть две особенности: небольшая по сравнению с биткоином эмиссия (30 000 монет против 21 млн BTC) и отсутствие фундаментальной ценности. О последнем явлении завил непосредственный разработчик проекта.


42 Coin

В названии альткоина отражена заложенная в протоколе актива эмиссия — всего 42 монеты. Именно поэтому, как говорится на сайте проекта, актив столь ценен. Каждая монета торгуется в районе $39 700. Эмиссия уже завершена, и все токены находятся в обороте. Согласно пресс-релизу проекта, актив должен войти в историю как имеющий самую дорогую стоимость одной монеты. Однако по сути, ни фундаментальной стоимости, ни перспектив практического применения у криптовалюты нет. Как оказалось, и номинальная стоимость монет тоже не является самой большой на рынке.


Robonomics

Действительно, токен RWS обгоняет 42 Coin по цене. В конце августа за монету проекта Robonomics дают $97 000, а на пике, в середине текущего месяца, цена токена достигала $116 000. Причина в столь высокой стоимости уже банальна — небольшая эмиссия; всего выпущено 100 RWS. Капитализация Robonomics оценивается в $5 млн, а у первой криптовалюты этот показатель оценивается в $210 млрд.


Travel1Click

Этот альткоин весьма неоднозначен, а репутация его вызывает вопросы. Эмиссия сомнительного проекта ...одна монета! Но и стоит она $14 млн. Работающий на базе Ethereum токен проекта Travel1Click представлен на одной малоизвестной торговой площадке IndoEx в паре с ETH.


Заключение

Как видно, высокая стоимость криптовалюты не говорит ни о фундаментальной ценности проекта, ни о ценности в контексте реального применения на практике. Как правила, заоблачная по меркам крипторынка цена токенов объясняется ничтожной эмиссией монет. Также высокая цена монет может быть спровоцирована манипуляциями на рынке. Если актив представлен только на одной бирже, то цена его может быть продиктована действиями крупных игроков.

Просмотров: 8Комментариев: 0