Украина и Bitfury достигли договоренности о строительстве майнинг-центров

Между дочерним предприятием многопрофильной блокчейн-компании Bitfury Holding BV с одной стороны и государственным предприятием Энергоатом подписан меморандум, согласно которому территория, прилегающая к атомным электростанциям Украины будет отведена под возведение дата-центров.



В качестве основополагающей цели меморандума указывается сбалансированное потребление электрической энергии, показатели объемов производства которой будут увеличены.

Петр Котин, являющийся руководителем Энергоатома, заявил, что с помощью дата-центров, размещенных на территориях, принадлежащим атомным станциям, появится возможность решения одной из самых злободневных проблем отрасли. В качестве последней господин Котин назвал, то что имеют место ограничения по части выдачи электроэнергии АЭС.

В соглашении сказано, что будут созданы дата-центры, чье суммарное потребление электрической энергии составит порядка 2 ГВт. Когда именно начнется строительство информация не озвучивается. Представителями культового журнала о Биткоинах ForkLog был отправлен запрос на получение комментариев от Bitfury Group.

В мае месяце Министерством энергетики Украины было направлено поручение Энергоатому, предписывающее заняться изучением возможности использования территорий украинских атомных электростанций для майнинга криптовалют.

Несколько позже, представители ведомства выступили с разъяснением. Из его текста следует, что благодаря майнингу удастся сохранить величину гарантированных нагрузок на АЭС, а также привлечь дополнительные средства.

От депутатов Верховной Рады Украины летом 2020 года поступило предложение о снижении стоимости электроэнергии, потребляемой майнинговыми центрами, при условии, чт их мощность не превышает 100 МВт.

Просмотров: 3Комментариев: 0