В Британии хотят на законодательном уровне запретить ВТС-транзакции

В парламент Британии была направлена петиция с просьбой запретить жителям государства переводить деньги в биткоине и других виртуальных валютах. По словам Нила Ливерсиджа –финансового консультанта West Riding, виртуальная валюта не обладает внутренней ценностью, но одновременно с этим может оказывать негативное влияние на резидентов государства. Кроме того, она может способствовать развитию мошеннических технологий на территории страны.


Финансовый консультант придерживается той мысли, что, после запрета криптовалютных транзакций, преступникам будет гораздо сложнее заниматься отмыванием денег и воровать финансовые ресурсы. В связи с тем, что они используют виртуальные валюты для реализации своих целей. Также он считает, что законопослушные граждане и предприятия никак не пострадают от запрета на криптовалютные транзакции, поскольку для них ВТС и альткоины не несут какой-либо важности.

При условии, что петиция сможет набрать более десяти тысяч голосов, правительство даст свой ответ. Если количество голосов будет выше ста тысяч, требование будет рассмотрено на обсуждении в парламенте. На данном этапе петицию подписали 115 человек, неравнодушных к предложению Нила. Срок петиции истечет 07.07.2021.

Также глава комитета Государственной думы Российской Федерации по рынку финансов, Анатолий Аксаков сообщил о том, что нужно задуматься над регулированием ВТС и возможно ликвидировать его как средство платежа. Политик полагает, что таким образом можно перекрыть каналы эксплуатации виртуальной валюты, за счет которой финансируют терроризм, наркотики, занимаются отмыванием денег, развивают коррупционные схемы и так далее.

А глава Европейского ЦБ Кристин Лагард тоже сказала, что криптовалюта нуждается в государственном контроле. Так как это спекулятивный актив и способ осуществления «опасных» операций по отмыванию средств.


Просмотров: 9Комментариев: 0