В Британии хотят регулировать криптовалюты на ровне с фиатными деньгами

Минфин Британии в скором времени хочет начать усиленно регулировать криптовалюты и стейблкоины. Для этого регулятор ведет активные переговоры с другими представителями власти. Сообщается, что контролировать данную отрасль планируется по такой же схеме, как и традиционные финансовые услуги.


В официальном документе, где прописаны все нюансы законопроекта, сказано, что цифровая валюта обладает таким же риском для экономической стабильности Британии, как и стандартные платежные системы. Также сообщается, что регулировать криптовалюту – это жизненно необходимо для сохранения финансовой стабильности. Консультации продлятся до 21.03.2021.

По словам Джона Глена – члена правительства Британии, представители власти будут применять максимально адаптивные подходы к регулированию отрасли. Первым шагом планируют ввести регуляторный режим для активов, которые используются для платежей. Алгоритмические монеты по типу DAI (стейблкоин, который стремится поддерживать свою стоимость как можно ближе к 1 американскому доллару) пока находятся за пределами норм, которые предлагает Министерство финансов. Специалисты говорят, что такого рода активы не подходят при рознично-оптовых операциях.

Джорж Моррис – представитель юридической компании Simmsons&Simmsons считает, что рекомендации по регулированию криптовалюты очень обременительные. И если их одобрят, криптобиржам Британии придется зарегистрироваться в Financial Services Authority.


Просмотров: 4Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020