В Пекине и Шанхае хотят протестировать цифровой юань в больших масштабах

Столица Китайской Народной Республики и самый большой город страны по численности населения хотят в ближайшее время протестировать цифровую версию суверенной валюты государства. Информация об этом была опубликована в издании Global Times.


Пекинский градоначальник сообщает, что столица в новом году планирует ускорить темпы строительства новых демонстрационных зон для денежных технологий и будет прикладывать все усилия, чтобы в скором времени DCEP (Digital Currency Electronic Payment) обрела популярность по всей стране и была внедрена на уровне государства.

Шанхайский городской глава, выступая с отчетом о результатах работы муниципального правительства сообщил, что оно будет продолжать политику финансовой прозрачности и сделал акцент внимания на продвижении виртуального юаня.

Губернатор Гуандун Ма Синжуй дал обещание, что представители государства будут всеми силами помогать превратить Шеньчжень в новую пилотную площадку для Digital Currency Electronic Payment.

20.01.2021 в городе начался 3-й этап испытания виртуального юаня. А в середине осени прошедшего года представители власти Шеньчженя при помощи лотереи разделили среди представителей города пятьдесят тысяч красных конвертов, где суммарно находилось 10 миллионов цифровых юаней. Таким образом каждому достанется по 200 DCEP.

На этапе второго эксперимента в начале 2021-го года власти раздали в два раза больше идентичных лотов.

В 3-й фазе городского тестирования смогли поучаствовать жители района Лунхуа, где инициаторы идеи распределили 100 тысяч красных конвертов общей стоимостью 20 000 000 юаней.


Просмотров: 3Комментариев: 0