В SEC назначен новый руководитель

Исполнение обязанностей председателя Американской комиссии по ценным бумагам и биржам возложено на республиканца Элада Ройзмана.


Поздравления по этому поводу он получил от комиссара агентства Хестер Пирс.


Решение по назначению нового руководителя SEC еще должен подтвердить своим указом новоизбранный президент Америки Джо Байден. Судя по всему, он это сделает уже в январе следующего года.

Право окончательного решения по указанной кандидатуре на должность руководителя регулятора принадлежит новоизбранному президенту США Джо Байдену. Он должен утвердить должность нового руководителя 20 января 2021 года.

Отличительная черта Элада Ройзмана — наличие внятной позиции во всем, что касается вопросов регулирования рынка криптовалют. И само сообщество тоже оценило новость положительно.

Ранее господину Ройзману принесла известность поддержка, которую он оказывал биржевым инвестиционным фондам. Начиная с 2018 года, он является комиссаром SEC. Когда его назначили на эту должность, многие аналитики прогнозировали, он может поспособствовать запуску Биткоин-ETF

Новый председатель считает, что решение возникающих проблем должно быть прозрачным и справедливым, а общепринятые правила давно нуждаются в перепроверке в свете новых экономических и технических условий.

23 декабря пост председателя освободился в результате ухода Джейя Клейтона. Пока он руководил указанным ведомством, было подано несколько запросов на запуск Биткоин-ETF и все они были категорически отклонены. Позиция агентства в это время отличалась недоброжелательным отношением к криптовалютным компаниям, ярким примером которого стало развязывание «регуляторной битвы» с платформой Ripple.


Просмотров: 4Комментариев: 0