В сеть была слита личная информация миллиона пользователей криптовалютных кошельков Legder

Согласно общедоступной информации, в начале лета 2020-го года мошенники украли базу данных клиентов Legder. Поэтому сегодня в сети оказались приватные данные 1 миллиона пользователей услуг компании. В числе прочего в сеть попали домашние адреса, контактные номера телефонов и другие важные данные.



Активный пользователь Твиттера с никнеймом OMG BTC посчитал количество людей, чьи контакты были распространены и классифицировал их по государствам.

Техдиректор Casa Джеймсон Лопп обратил свое внимание на то, что только один процент клиентов воспользовались опцией защиты персональных данных за счет абонентского ящика. В середине октября анонимный пользователь с никнеймом Polaris разместил базу данных на хакерском форуме Raidforums, с целью ее продажи. Первоначальная цена составила 12,5 Биткоинов, после хакер вносил несколько раз в нее коррективы.





Покупателем стал клиент huperdrill, который хотел заплатить за информацию пять Биткоинов. Но двадцатого декабря неизвестный хакер выложил на сайте ту же самую базу с минимальной стоимостью – полтора Биткоина.

Соучредители фирмы Ledger полагают, что это та же самая база, утечка которой произошла в начале лета 2020-го.

Большинство держателей криптовалютных кошельков выразили свое негодование и рассказали о том, что уже получают сообщения с уведомлениями об отключении криптовалютного кошелька и фишинговой ссылкой. В Ledger просят никому не предоставлять информацию, которая может использоваться для восстановления доступа.

В числе пользователей, сообщивших о получении фальшивых уведомлений оказался и Питер Маккормак – владелец одного из публичных каналов о криптовалюте.

Стоит напомнить, что утечка базы состоялась в конце июня, когда анонимный хакер через API-ключ получил доступ. Сторонний исследователь еще 14-го июня сообщил, что кошельки являются уязвимыми и могут быть подвержены рискам в любой момент.

В середине осени клиенты Ledger сказали, что получают регулярно на свой эмейл письма фишингового характера с просьбой об установке экстренного обновления.

Кроме того, прикрываясь именем управляющего директора Паскаля Готье, аферисты умудрились разослать целую серию уведомлений. По информации издания Fork Log, 11 декабря на одном из адресов злоумышленников было 60,19 Биткоинов.

Просмотров: 2Комментариев: 0