Власти Соединённых Штатов Америки подготовили список рекомендаций для регулирования стейблкоинов

Согласно общедоступной информации, стейбелкоины (stablecoins) в скором времени могут быть признаны ценными бумагами либо товарами. Поэтому для них будут составлены соответствующие требования по регулированию. Таким решением делится с читателями Working Group on Financial Markets при президенте Соединённых Штатов Америки.


Консультативный совет разместил в открытом доступе заявление по основным моментам, связанным с контролем и регулированием виртуальных денег, поддерживаемых фиатными валютами.

Сотрудники PWG обнародовали информацию о том, какой перспективой обладают стейблкоины и детально расписали каким образом можно повысить эффективность транзакций. Акцент внимания был сделан на том, что для адекватного функционирования криптовалюты на глобальном уровне, нужно установить четкую нормативную базу, где поэтапно будет прописан каждый пункт для регулирования виртуальных денег.

Эксперты убеждены, что банки, обслуживающие стейблкоины, должны соблюдать определенные правила:

  • придерживаться стандартов финансовой отрасли;

  • проводить процедуру верификации клиентов;

  • препятствовать терроризму;

  • регистрировать потенциальные угрозы.

PWG сообщают, что нужны дополнительные пункты для регулирования стейблкоинов. Которые позволят ликвидировать возможные угрозы для сферы экономики и защитить рынок.

Заместитель министра финансов Америки, Джастин Музинич уверен, что данное заявление демонстрирует активную популяризацию инновации среди широких масс. Также он утверждает, что национальная безопасность и экономическая стабильность находятся на первом месте. Поэтому игнорировать регулирование при достижении критических целей нельзя.

Стоит напомнить, что в этом году объём переводов средств в стейблкоинах перевалил за один триллион долларов.


Просмотров: 4Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020