Всемирно известные медиа критикуют ВТС несмотря на рост его стоимости

Международные онлайн и печатные издания обращают свое внимание на главную виртуальную валюту, а также на рост ее стоимости. Некоторые медиа сделали особый акцент на распространении «Fear, Uncertainty and doubt». То есть на стратегии распространения негативной информации о сопернике.


Среди таких изданий стоит выделить Financial Times и Fox Business. Практически в одно и то же время эти медиа опубликовали материалы, в которых говорится, что ВТС не способен оправдать статус средства сохранения стоимости. Представители первого СМИ дают особое определение такому статусу и называют его теоретическим. Авторы материала пытаются убедить читателей в том, что актуальная цена и стремительный ее рост – это эквивалент желания человека купить актив за такую стоимость, но это никак не связано с ценностью самой криптовалюты.

Фокс бизнес опубликовали статью под названием «ВТС не сравнится с золотом в мире, охваченным COVID-19». В данной публикации людей агитируют воздержаться от инвестирования в виртуальную валюту.

Журналисты для максимальной убедительности упомянули нескольких героев, которые являются ярыми противникам первой в мире криптовалюты. Среди них:

  • Питер Шифф (финансовый эксперт);

  • Рэй Далио (миллиардер);

  • Нуриэль Рубини (экономист).

Шифф сказал в предыдущем месяце, что биткоин – это самый масштабный пузырь за всю историю. Рубини просто имеет жесткую позицию, а Далио сомневается в перспективах криптовалюты. Но в этом месяце он сообщил, что может ошибаться.

Указанные медиа попытался разоблачить Тимоти Петерсон. По его мнению, это просто скоординированный FUD, ориентированный на криптовалютный рынок.



В то же время первая криптовалюта неожиданно получила поддержку от Китайской Народной Республики. Государственный телеканал CCTV сообщает, что такие глобальные факторы, как активность создателей ВТС и динамичность инвестиций в данную отрасль являются более продвинутыми, сравнительно с 2017-м годом. И уже в ночь на 18 ноября котировки ВТС перевалили отметку 18000 долларов.



Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все