Защитникам приватности не нужен «прощальный подарок» от штаба Дональда Трампа

Компания, занимающаяся продвижением и защитой интересов сферы криптовалют и блокчейна Coin Center, призвала сообщество к совместной борьбе против излишнего регулирования. В частности, проект выступает против новых правил, которые хочет продвинуть Financial Crimes Enforcement Network. Этот регулятор пытается принять на законодательном уровне обязательную верификацию для держателей некастодиальных кошельков.


Если предложение будет одобрено, при попытках вывести виртуальную валюту на свой кошелек с криптовалютной биржи, клиент должен будет самостоятельно пройти верификацию, а также верифицировать личность получателя. Сама же биржа, в свою очередь, обязуется сохранить полученную информацию.

Также Financial Crimes Enforcement Network предлагает ужесточить параметры для прохождения верификации личности, если человек планирует перевести виртуальные деньги на сумму, эквивалентную 3 000 долларов. Держатели виртуальных денег, отправляющие от 10 тысяч долларов, должны предупредить ведомство напрямую. Также регулятор хочет отслеживать тех пользователей виртуальной валюты, которые пытаются разбить крупную транзакцию не мелкие части.

Гендиректор Coin Center Джерри Брито предполагает, что у неравнодушных к криптовалюте людей есть еще возможность оказать влияние на финальный результат до четвертого января. Так как именно тогда закончится сбор мнений от общественности. Иначе говоря, каждому пользователю необходимо подать запрос регулятору и указать на все недостатки и потенциальные риски.

Брито уверен, что есть высокий шанс того, что штаб Байдена поставит на паузу работу над предложением и приступит к его детальному изучению. Так как согласно закону Financial Crimes Enforcement Network, будет рассмотрен каждый комментарий.

Также некоммерческое предприятие Fight for the future, занимающееся защитой свободного интернета, выступает с похожей инициативой. Их идею решили поддержать сотрудники Monero Outreach – образовательной программы, которая напрямую касается приватности виртуальной валюты.

Сам Лео Эномаус – создатель проекта Monero Outreach говорит, что большинство людей даже не догадываются, что ввод и вывод финансов определенным методом в банковском учреждении ведет к аресту активов. И сейчас необходимо ликвидировать несправедливую практику по отношению к виртуальной валюте, прежде чем это станет нормой.

Обе указанные фирмы убеждены, что такая работа в оперативном режиме и быстрое принятие решений свидетельствуют о неуверенности Financial Crimes Enforcement Network.


Просмотров: 8Комментариев: 0