Желание участвовать в испытании цифровой воны изъявлено консорциумом EY HANYOUNG, Line и Samsung SDS

Издание The Block разместило информацию о том, что в ЦБ Южной Кореи поступило первое заявление на участи в испытании своей цифровой валюты. Обращение поступило от сообщества, во главе которого стоит EY HANYOUNG. Это корейский филиал британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young, являющейся членом «Большой четверки» аудиторов.


В соответствии с первоначальным планом власетй Южной Кори закрытие отбора желающих принять участие в тестировании должно было состояться 19 октября. Но с учетом того, что поступила только одна заявка, срок действия тендера продлен до конца октября.

Консорциум Ernst & Young образовала с оператором мессенджера Line из Японии и Samsung SDS - поставщиком услуг в области информационных технологий. Обязанности между ними распределены следующим образом: EY Hanyoung отвечает за проработку проекта цифровой воны, а на остальных лежит ответственность за обеспечение поддержки принципиальной организации системы.

Вся программа по тестированию CBDC изначально была разделена Центробанком Кореи на несколько фаз. На первой и второй осуществлена разработка технологии и проанализированы функциональные возможности процессов. В 2021 году по плану завершение финишного этапа, который ознаменуется запуском в обращение цифровой воны.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020